Aktuelle Seite: Home

Hallenturnfest des Turngaus in Plochingen

Viele Medaillen und Pokale für den TV Plochingen

Sonntag 8 Uhr, Schafhausäckerhalle Plochingen: der TV Plochingen richtet das Hallenturnfest des Turngaus Neckar-Teck aus, die ersten Helfer sind da und bereiten das Foyer vor, anschließend geht es zum Geräteaufbau in die Sporthalle. 8.45 Uhr: Fast alle Geräte sind aufgebaut, der Aufbau für die Cupwettkämpfe der 6- und 7 jährigen ist sehr aufwändig und dauert noch an. Die ersten Kinder, Eltern, Trainer und Betreuer sind im Anmarsch. 9.00 Uhr: Die Damen im Verkauf haben schon jede Menge Butterbrezeln geschmiert, Kaffee gekocht und Kuchen bereit gestellt. Weitere Helfer bereiten 200 Obstbecher vor. Die Halle füllt sich immer mehr, das Erwärmen und Einturnen beginnt. 10 Uhr: Andrea Knemeyer begrüßt alle Teilnehmer und der 1. Wettkampfdurchgang beginnt. 11.30 Uhr: die Kleinsten sind schon fertig, die Wettkämpfe der Jungs ziehen sich noch etwas in die Länge. Im Foyer werden die ersten Leberkäsweckle verkauft. 12.00 Uhr: die Teilnehmer des 2. Durchgangs kommen an, das Einturnen beginnt, während die Jungs immer noch nicht fertig sind (zum kompletten Bericht).

Kinderturnen: Übungsleiter/in nach den Sommerferien gesucht!

Der Turnverein Plochingen sucht eine/n motivierte/n und engagierte/n Übungsleiter/in für den Bereich Kinderturnen (4-6 Jahre). Die zwei wöchentlichen Übungseinheiten beinhalten Spaß an Bewegung, Grundlagen in Turnen und Leichtathletik, Sicherheit beim Klettern und Toben, Umgang mit Bällen in unterschiedlichsten Spielformen...und vieles mehr. Das Kinderturnen findet montags von 17-18 Uhr in der Schafhausäckerhalle und donnerstags von 16-17 Uhr in der Turnhalle Bismarckstraße statt.

Erfahrung im Bereich Kinderturnen sollte vorhanden sein, eine Lizenzierung ist nicht zwingend erforderlich. Vergütung nach Vereinbarung.

Für nähere Informationen steht unser Sportlehrer Florian Lecjaks gerne unter florian.lecjaks@tv-plochingen.de oder 0157-50268825 zur Verfügung.

Bewerbungen bitte per Mail an Florian Lecjaks oder per Post an die Geschäftsstelle: TV Plochingen, Stumpenhof 100, 73207 Plochingen

Projekt "Airtrack - Fliegen kann so einfach sein" erfolgreich!

Geschafft! DANKE an alle Spender. Die Airtrackbahn ist inzwischen geliefert worden, die offizielle Übergabe hat in der Schafhausäckerhalle stattgefunden. An dieser Stelle auch nochmals ein herzliches Dankeschön an die Volksbank Plochingen. Die Einweihung der Airtrackbahn wird am Sonntag, 29. April 2018 in der Schafhausäckerhalle stattfinden. Bitte Termin vormerken, alle Spender sind herzlich eingeladen.

Viele schaffen mehr 2

Bewegungslandschaft ein voller Erfolg

Am 04. März 2018 um 14:30 Uhr trafen sich ca. 60 Kinder mit ihren Eltern, um gemeinsam einen schönen Nachmittag mit viel Spaß und Bewegung zu verbringen. Der Tag stand ganz unter dem Motto „Dschungelbuch“. Mit Hilfe der 13 vielseitigen Stationen (Affenschaukel, King Louis Palast, Das Dschungelfest usw.) bekamen die Kinder einen tollen Einblick in die abenteuerliche Welt von Balu und Mogli (hier zum kompletten Bericht).

Aktuelle Seite: Home