Aktuelle Seite: Home

Stadionputz am Samstag, den 19. Oktober 2019

Unser Jahnstadion muss für die kälteren Monate winterfest gemacht werden. Dazu treffen wir uns am 19. Oktober 2019 um 9 Uhr. Wer Gartengeräte wie Besen, Garten- oder Baumscheren zu Hause hat, kann diese gerne mitbringen. Zwei bis drei Personen aus denjenigen Abteilungen, die im Sommer das Jahnstadion für den Trainingsbetrieb nutzen, sind aufgerufen, am Stadionputz teilzunehmen. Je mehr wir sind, umso schneller kann das gemeinsame Mittagessen starten.

Zahlreiche Meistertitel für den TV Plochingen

Beim den Württ. Mehrkampfmeisterschaften in Heidenheim konnten die Plochinger Sportler zahlreiche Titel einheimsen. 4x Gold, 2x Silber und 1x Bronze lautete die Bilanz am Ende.
Beim Jahn-9-Kampf 20+ holte Peter Knemeyer, der seit diesem Jahr wieder für den TV Plochingen startet, den Titel mit über 15 Punkten Vorsprung. Sein Dauerkonkurrent Manuel Halbisch vom TSV Baltmannsweiler war verletzungsbedingt nicht am Start. (Hier entlang zum kompletten Bericht)

Sportjugendförderpreis für die Leistungsturner/innen

Der Lotto Sportjugendförderpreis wird alle zwei Jahre in Zusammenarbeit mit dem Kultusministerium und der Baden-Württembergischen Sportjugend vergeben. Insgesamt 105 Vereine aus ganz Baden-Württemberg wurden bei der Preisverleihung am 25. Mai im Europapark Rust für ihre vorbildliche Jugendarbeit belohnt. In der Region Neckar–Alb konnte sich die Abteilung Leistungsturnen des TV Plochingen mit ihrer Crowdfunding-Aktion "Airtrack – fliegen kann so einfach sein!" einen Anerkennungspreis in Höhe von 500,- sichern. Zur Preisverleihung im Europapark Dome waren sechs Personen von jedem Verein eingeladen, die Vorzeigeturnerin Elisabeth Seitz befand sich ebenfalls unter den Gästen. Rund um die Preisverleihung hatten sich die Organisatoren ein abwechslungsreiches  Programm einfallen lassen. Ein kleiner Imbiss vor und nach der Veranstaltung und der anschließende kostenlose Besuch für die Vereine rundeten diesen erlebnisreichen Tag ab. (Hier geht's zu allen Berichten der Turnabteilung)

Stellenanzeige 2018