Aktuelle Seite: Home Kindersportschule (KiSS) Zwergen-KiSS (Eltern-Kind)

Zwergen-KiSS

2012 1107 Florian KiSS HeadGraphik 700

In unserer Zwergen-KiSS (ehemals Eltern-Kind-Turnen) turnen die Jüngsten unseres Vereins. Die Gruppe ist für Kinder ab 18 Monate, bzw. wenn sie sicher gehen können und einem Elternteil. In der Zwergen-KiSS werden die Kinder spielerisch an den Sport herangeführt. Es steht das Spielen und der Spaß an Bewegung im Vordergrund.

2014 0204_IMG_2947_a

2014 0204_IMG_2939

Zu Beginn jeder Turnstunde wird gemeinsam auf Musik getanzt, danach dürfen sich die Kinder mit Hilfe ihrer Eltern frei auf den aufgebauten Gerätestationen bewegen.

Die abwechslungsreichen Gerätekombinationen laden zum Spielen, Entdecken und Bewegen ein. Die Kinder werden hier spielerisch aufgefordert, ihre motorischen Fähigkeiten weiterzuentwickeln. Dadurch gewinnen sie Selbstvertrauen in ihre eigenen Körperkräfte und verlieren Unsicherheiten und Ängste. Soziale Kontakte werden durch die Freude an der gemeinsamen Bewegung und an den Spielen gefördert. Zum Abschluss lassen wir mit einem gemeinsamen Lied die Turnstunde ausklingen.

Wer:

• Für Kinder ab 18 Monate bzw. wenn sie sicher gehen können und einem Elternteil

Unsere Ziele:

Es wird mit Hilfe eines Elternteiles...

• ...an einfachen Geräteaufbauten geklettert
  • ...in der Gruppe gespielt und getobt
  • ...auf Kinderlieder gemeinsam getanzt

Unsere Gruppe:

• Dienstags, 16.00 - 17.00 Uhr, Übungsleiter Florian Lecjaks (keine freien Plätze momentan, bei Interesse bitte Kontakt mit Florian Lecjaks - kiss@tv-plochingen.de)

Wo: Schafhausäckerhalle

Infos zur Anmeldung

Aktuelle Seite: Home Kindersportschule (KiSS) Zwergen-KiSS (Eltern-Kind)