Aktuelle Seite: Home Kindersportschule (KiSS) Verein TVP TV Plochingen 1887 e.V.

VR-SpendenVoting 2020 hat begonnen

Auch in diesem Jahr hat die Volksbank Plochingen das Spendenvoting neu aufgelegt. Vonseiten des Turnverein Plochingen nehmen die Tennisabteilung (Kategorie 4) sowie die Turnabteilung (Kategorie 5) teil. Unsere Handballer sind in der Kategorie 1 über den Handball-Förderverein am Start.

Bis zum 31. Juli 2020 kann nun jeder 3 Stimmen für die gelisteten Projekte abgeben. Wir würden uns freuen, wenn alle 3 Stimmen an den TV Plochingen gehen: Tennis  - Turnen - Handball.

Hier geht's zur allgemeinen Übersicht und hier entlang zur Stimmabgabe.

Text Homepage 2020

Hier gehts zum Download des kompletten Anmeldeformulars.

Sportbetrieb läuft langsam wieder an

Der TV Plochingen kann aufgrund der aktuellen Auflagen der Corona-Verordnung Baden-Württemberg wieder einige Trainingsstunden anbieten. Verschiedene Abteilungen trainieren im Jahnstadion, die Abteilungen Handball und Turnen sind mit ihren Angeboten wieder in den Plochinger Sporthallen zu finden. Alle Angebote werden jedoch in reduzierter Form und Konform mit dem Infektionsschutz angeboten. Wir hoffen natürlich, zeitnah weitere Sportangebote zu reaktivieren.

Unsere Geschäftsstelle befindet sich momentan in Kurzarbeit und ist dementsprechend nicht ständig erreichbar. Sollten Sie Informationen wünschen oder Fragen haben, melden Sie sich bitte unter geschaeftsstelle@tv-plochingen.de

Bleiben Sie alle gesund!

TV Plochingen hilft Landratsamt

Im Zuge des Neubaus „Außenstelle Plochingen Verwaltungsgebäude und Parkhaus Landratsamt“ überlassen die Stadt Plochingen, der Betreiber des Kletterwaldes und der TV Plochingen werktags in der Zeit von 6:00 bis 16:30 Uhr einen Teil ihrer Parkplätze den Bediensteten des Landratsamtes Außenstelle Plochingen. Die Stadt Plochingen hat den TV Plochingen um Mithilfe gebeten, um ein unkontrollierbares Parken in der Stumpenhofsiedlung zu vermeiden. Insgesamt stehen nun 75 Parkplätze im Bereich TVP-Jahnstadion / TG Plochingen / Kletterwald  dem Landratsamt bis zum Bauende März 2022 zur Verfügung.

Täglich nach 16:30 Uhr und an den Wochenenden können die TV-Mitglieder alle TV-Parkplätze uneingeschränkt nutzen. Spaziergängern und den Sporttreibenden des TVP wird in der Zeit (werktags: 6:00 bis 16:30 Uhr) die Nutzung der städtischen Parkplätze oder der ca. 150 Meter Richtung Weißer Stein / Aichwald rechts befindliche Parkplatz empfohlen.

Lageplan LRA

Minigolf wieder geöffnet

TV-Sportschau – Alle(s) in Bewegung (hier entlang zur Bildergalerie)

„Alle(s) in Bewegung“ – so lautete das Motto der TV-Sportschau 2019. Ein abwechslungsreiches und „bewegtes“ Programm zeigten die Abteilungen des TV Plochingen in der Schafhausäckerhalle.
Viele verschiedene Tanzstile, eine Tanzgeschichte und ein Gemeinschaftstanz mit fast 90 Teilnehmern von insgesamt fünf Jazztanzgruppen und der Line-Dance-Formation fanden den Beifall der Zuschauer.
Die Gruppe Fitness für Frauen präsentierte Ausschnitte aus ihrem wöchentlichen Übungsprogramm. Akrobatik gepaart mit Tanz - die Cheerleader StageRockers zeigten ihr Können und Teile aus ihrer Meisterschaftschoreographie. Mit einem Querschnitt aus dem Übungsprogramm begeisterten die Kinder aus den Bereichen Geräteturnen, Kinderturnen, KiSS und Leichtathletik das zahlreich erschienene Publikum. Die Jugendlichen und Kinder der Leistungsturngruppe setzten sich mit zwei einfallsreichen Choreographien gekonnt in Szene. Moderator Thomas Fischle zeigte sich zufrieden mit den dargebotenen Programmpunkten: „Tolle Auftritte der verschiedenen Abteilungen des TV Plochingen, jeder für sich etwas Besonderes“.
Am Ende der Veranstaltung wurden dann traditionell alle zu einer gemeinsamen Abschlussgymnastik aufgefordert, zum Lied „La Libertad“ konnte man den Akteuren ansehen, dass ihnen dieser Tag wieder sehr viel Spaß gemacht hat. Ein besonderes Lob geht an das Umbauteam, das für den zügigen Auf- und Abbau der Geräte zwischen den Vorführungen zuständig ist. Die Bewirtung erfolgte durch die Eltern der teilnehmenden Gruppen – und auch viele Teilnehmer selbst halfen überall fleißig mit. Sei es beim Aufbau am Vormittag, beim Verkauf am Nachmittag oder beim Abbau am Abend – beim TV Plochingen kann man auf seine Helfer zählen. Andrea Knemeyer, die Hauptorganisatorin der Sportschau, möchte sich im Namen des TV Plochingen bei allen für ihr Engagement bedanken.